Esta nata es uno de los mejores descubrimientos que he hecho en los últimos tiempos. La receta se la debemos a Dinamito, y es realmente deliciosa. (Para ver la receta con sus anotaciones pinchar sobre su nombre).
Es ideal como relleno de tartas, roscones etc, ya que ni se baja ni pierde agua. Con el paso del tiempo se va endureciendo aún más.
Es realmente difícil no ir comiéndola, mientras montamos la tarta, mi hija dice que, la de fresa, sabe a chupa chups de nata y fresa.
Es ideal como relleno de tartas, roscones etc, ya que ni se baja ni pierde agua. Con el paso del tiempo se va endureciendo aún más.
Es realmente difícil no ir comiéndola, mientras montamos la tarta, mi hija dice que, la de fresa, sabe a chupa chups de nata y fresa.
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Nata para relleno
Ingredientes:
1 Litro de nata para montar (M.G.superior al 35%)
150 g de azúcar
1 sobre de gelatina neutra o de sabor
Elaboración en Thermomix:
Pulverizar el azúcar en el vaso a velocidad progresiva 5 - 10.
Agregar la nata, seguídamente la gelatina, cerrar lo antes posible y ponerla en marcha para montar a velocidad 6 sin mariposa (si es menos cantidad se hace a velocidad 3 1/2 con mariposa puesta).
Es cuestión de segundos, por lo hay que estar muy atentos y en cuanto queden las cuchillas dibujadas arriba parar, para que no se nos corte.
Elaboración Tradicional:
Con la nata bien fría, comenzar a montar con las varillas, una vez tengamos la nata montada, incorporarle el azúcar (si esta esta molida mucho mejor). una vez incorporado el azúcar agregarle la gelatina sin dejar de montar la nata pero teniendo cuidado de que no se corte
Notas:
- Conviene pulverizar el azúcar y la gelatina para evitar así que la gelatina con el frío de la nata solidifique y queden grumos, ya que dependiendo de la marca de las gelatinas unas tiene el granulado mayor que otras.
- Hay que trabajar rápido por el mismo motivo de que la gelatina no empiece a solidificar.
- Verter la gelatina en forma de corona alrededor de las cuchillas para que no quede nada en ellas que puedan hacer grumos.
- Al ser una nata aunque lleve gelatina puede llegar a cortarse, así que... atentos.
Con la nata bien fría, comenzar a montar con las varillas, una vez tengamos la nata montada, incorporarle el azúcar (si esta esta molida mucho mejor). una vez incorporado el azúcar agregarle la gelatina sin dejar de montar la nata pero teniendo cuidado de que no se corte
Notas:
- Conviene pulverizar el azúcar y la gelatina para evitar así que la gelatina con el frío de la nata solidifique y queden grumos, ya que dependiendo de la marca de las gelatinas unas tiene el granulado mayor que otras.
- Hay que trabajar rápido por el mismo motivo de que la gelatina no empiece a solidificar.
- Verter la gelatina en forma de corona alrededor de las cuchillas para que no quede nada en ellas que puedan hacer grumos.
- Al ser una nata aunque lleve gelatina puede llegar a cortarse, así que... atentos.
7 comentarios:
ostras, pues la probaré en mi siguiente tarta. Muchas gracias.
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Aja!!!! a que esta rica??
Tu hija tiene razón mis hijos tambien dicen lo mismo a chupa-chup de fresa y nata. Es que los niños siempre tienen rázón.
Besos guapa
Esta me la apunto, porque la nata con la thermomix es mi asignatura pendiente, no sé cuantos botes habré tirado probando osea que en la próxima pruebo.
Muas!
No he probado todavia esta versión, para la proxima tarta de mi sobrina, cae seguro, que le gusta el rosa!! lo que no se come es la tarta....¡¡pa matarla!!
Gracias a todas por vuestros comentarios, y no dejeis de probar la nata, es de verdad rica, rica.
ALICIA, ¿ Tampoco el dulce ?. Tu sobrina como mi niña, si, pa matarlas !!!!!. Pero la carita que ponen cuando ven su tarta toda rosita ???.
BUENAS ME PREGUNTO,si pongo la mitad de la gelatina también
pongo la mitad
Alicia, si, pon la mitad de nata, o al menos quitale algo de cantidad.
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