domingo, 29 de noviembre de 2009

RISOTTO DE CALABACÍN

Me encantan los arroces, en todas sus versiones, y me chiflan los risottos, este es..... espectacular de bueno. Sin comentarios, solo puedo decir Uhmmmmmmm.........



Risotto de calabacín

Ingredientes:

250 g de arroz
2 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de queso parmesano rallado
½ l. de caldo de verduras ( o agua )
1 cucharada de concentrado de verduras, mejor si es casero.
50 ml de vino blanco
50 ml de nata líquida
Aceite de oliva
1 ramita de perejil
Sal y pimienta ( si hemos utilizado el concentrado de verduras casero, comprobar si hiciera falta mas )

Elaboración tradicional:

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Lavar los calabacines y córtarlos en dados pequeños. Sofríeir durante 5 minutos. Añadir el vino, sazonar con sal y pimienta y seguir la cocción hasta que el líquido reduzca del todo. Reservar.
Poner a hervir el caldo de verduras o el agua, con el concentrado de verduras. Saltear el arroz en una cazuela con un poco de aceite de oliva e incorporar, poco a poco, el caldo sin que deje de hervir. Cocinar hasta que el arroz esté al dente.
Mezclar la nata líquida con el sofrito de verduras e incorpora al arroz sin parar de remover. Agrega también el parmesano y el perejil picado. Rectifica de sazón. Aparta la cazuela del fuego y deja reposar durante unos 5 minutos.

Servir al momento.

11 comentarios:

Anna dijo...

Me encantan los risottos, y este tuyo tiene una pinta bárbara.
Besitos mi niña

chocolateysal dijo...

Muchas gracias, Nunni. Un besazo muy, muy, muy grande, guapisima.

Tivisay dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog, éste risotto tiene una pinta estupenda, me dejaré caer por aquí a menudo. besos.

Espe dijo...

con lo que me gusta a mi el arroz,mmmm me lo llevo

Morguix dijo...

Pues me pasa igual que a ti: que me encanta el arroz en general, y los risottos en particular.
Y con calabacín tiene que quedar de lo más suave, ¡buenísimo!.
Un besote.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Arroz y calabacin, que buena combinacion...me la apunto...besitos

Xiela dijo...

Choco voy a tunear tu rissoto, jeje, que el calabacin no me gusta,ya te cuento...
Besitos, estoy liada por eso entro casi nada.

Ly dijo...

Uhmmm que bueno, yo lo he hecho varias veces pq desde que lo probé quedé enganchada.
Bs

Jalea dijo...

Como tiene que estar, te ha quedado estupendo, en mi opinion el calabacín da un toque especial a todo. Apunto en mi recetario tu recetita, grcs.
Saludos

Anónimo dijo...



El risotto con calabacin queda muy bien agregandole jamon serrano crudo al final...el jamon serrano se puede picar mas pequeño o ponerlo como viene de la charcuteria

Bram dijo...

pos te ha quedado genial ese risoto SIN jamon.