viernes, 13 de noviembre de 2009

SALSA INESPERADA

Al poco de comprar mi thermomix, hace ya mas de un año, buscando recetas para hacer con ella, llegue hasta el blog de Canelona y mi thermomix empezó a echar humo, esta es una de aquellas primeras recetas, que resulto realmente sorprendente. Es ideal para acompañar cualquier tipo de carne.




Salsa Inesperada

Ingredientes:

60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de harina
20 g. de vinagre.
250 g. de agua.
20 g. de mostaza.
125 g. de kétchup.
30 g. de azúcar.
1 lata de coca cola.
Sal


Elaboración con thermomix:

Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.



Elaboración tradicional:

Sofreír la cebolla y el ajo. Añadir el resto de ingredientes, menos la harina y cocinar durante 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando. Al final de la preparación añadir la harina para que espese un poco.
Triturar con la batidora.

Guardar en un tarro de cristal.

6 comentarios:

Espe dijo...

madre,si parecia que la lista de ingredientes no iba a terminar,que de cosas,y que original..tomo nota

Curra dijo...

qué bueno tener preparadas y embotadas salsias que podemos utilizar en el momento para cualquier platito que se nos ocurra.
Con tu permiso, me la llevo.
Un beso

jalapa dijo...

Si que esta rica la salsa inesperada, y nunca has probado hacer pechugas de pollo rellenas y tomarlas con la salsa??? te aseguro que quedan riquisimas, las hago con frecuencia, e incluso las tengo congeladas, si quieres las tienes aqui http://elrevortillo.blogspot.com/2007/08/pechugas-de-pollo-rellenas-con-salsa.html

Bss

Paula dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encanta, ya te sigo y no me pierdo una.


Salu2. Paula

Empar dijo...

Me encanta esta salsa!
Con decirte que siempre tengo algún botecito en el congelador.

Un beso.

chocolateysal dijo...

Gracias a todas,
PAULA, bienvenida a tu casa, espero que sigas viniendo por aqui.
JALAPA, probare con las pechugas rellenas y os cuento.
Empar, nunca la he congelado, pero me parece muy buena idea.
Besitos.