jueves, 20 de enero de 2011

TURRON DE CHOCOLATE BLANCO Y MINI SMARTIES

Casi acabando Enero y yo con la felicitación de Año Nuevo, esto no puede ser.......... pero la verdad es que me esta costando coger el ritmo.
Ya no son fechas de turrones, ya se, todos andamos intentando poner remedio a los excesos navideños… pero esta receta no puede quedar en el tintero…. Me sorprendió la textura del chocolate blanco y me encanto la mezcla con los mini smarties.
La cosa empezó una tarde en el super con la niña, mirando un enorme mostrador de los turrones en oferta de 2 x 1, en estas que la peque se fija en una caja de turrón blanco con lacasitos, la coge y en vez de meterla en la cesta, como hace con todos los vicios que se le antojan ( Ella va metiendo y yo sacando disimuladamente, que dos ), viene donde mi y me dice toda seria: “ Mami, ¿ tu sabes hacer este turrón ?..................
Pues, no, nunca había echo este turrón, y con el chocolate blanco ya he tenido mis mas y mis menos en el pasado, porque es completamente diferente al chocolate negro, pero yo voy y le digo: “Si tu quieres, lo podemos intentar”…… Lo intentamos y aquí el resultado…………….. Altamente recomendable.


Turrón de chocolate blanco con mini smarties.

Ingredientes:

400 gr. de cobertura de chocolate blanco

35 gr. de manteca de cerdo ibérica

125 gr de mini smarties ( o lacasitos, lo que tengáis )

Elaboración tradicional:

Poner en un perol al baño maría, la manteca y dejar que se derrita, añadir la cobertura de chocolate blanco, si es en tableta troceada, y remover hasta que esta bien derretida.

Sacar el perol del baño maría y remover con la espátula, durante un minuto, aproximadamente para atemperar el chocolate y que no se nos derritan los mini smarties, cuando ya ha perdido algo de temperatura, incorporar los mini smarties y volcar sobre el molde. Esperar que se enfríe y meter en el frigo, al menos cuatro horas, mejor de un día para otro.

Desmoldar y a disfrutar ¡!!!.

Elaboración con thermomix:

Poner la manteca y la cobertura de chocolate blanco y programar 5 minutos, temperatura 50, velocidad 3. Comprobar que se haya derretido bien todo, si no fuera así añadir algo mas de tiempo.

Al finalizar, remover un poco la mezcla e incorporar los mini smarties con ayuda de la espátula, volcar en el molde. Esperar que se enfríe y meter en el frigo, al menos cuatro horas, mejor de un día para otro.

Desmoldar y a disfrutar !!!.


15 comentarios:

Maria Elena dijo...

Que pinta tan buenisima tiene esto!!!!
Bss.

chancery67 dijo...

Y te puedo asegurar que a pesar de no ser una fan del chocolate blanco esta BUENISIMO!!!!
Eso me recuerda que me voy a tomar un trocito ahora mismo ;-)

chocolateysal dijo...

Gracias Elena, a pesar de que yo soy choco adicta, pero del chocolate negro, este turrón, esta francamente bueno.
Chancery, me alegro de que te gustara. Antes de lo que pensamos, compartiremos mesa y mantel, muy a menudo y volverás a ser mi catadora oficial, mas a menudo. ( Hoy me he levantado con un buen presentimiento, a ver si es cierto....)

Anna dijo...

Ay mi niña que al menos ya escribes algo, eso es muy buena señal. A este turrón sólo le quedan 10 meses para probarlo... a la lista va!!!!
Un besito wapa

Alicia, cane dijo...

¡¡Lo que no se haga por una hija! jajaja, te quedó chulísimo, y que bien volver a verte activa (en el blog) ;)

¡Feliz Año Nuevoooooo!

Angie dijo...

Yo también lo hice y queda riquísimo, verdad? Bienvenida Chocolateysal!

maria dijo...

Que bonito,lo de "mami, sabes hacer este turron".
Y tiene una pinta estupenda.
Yo estoy aprendiendo a hacer cositas buenas, para cuando mi niña me lo pueda pedir.Mil gracias por tu receta.
Besos.
Maria

Anónimo dijo...

Doy fé de que está estupendo, gracias por mandarme un trozo.muxus y ánimo.

Marien

Carmen dijo...

Te ha quedado muy bonito y con mucho brillo. Yo también lo hice este año y está riquísimo

La Cucina del Topino dijo...

Por Dios este turròn es justo lo que necsito desde ya me llevo tu receta! y me agrego entre tus seguidores!! besos

Elena dijo...

Qué vistoso y qué rico tiene que estar eso.

Maria Dolores dijo...

Ese turrón hará las delicias de los peques así con tantos colores dentro.
La niña es muy lista te pincha y así consigue el turrón.
Un saludo

Empar dijo...

Menuda pinta que tiene ese turroncito. Ojala y lo tuviera delante ahora mismo.
Por cierto, espero que estés bien porque veo que no has actualizado desde Enero.
Un beso.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy, me acaban de comunicar que tengo la mañana libre, no voy a dar clases...un lujazo ..
y aprovecho este maravilloso tiempo, para entrar en blogs que hace tiempo que ojeo, pero que no entro nunca.
hoy si, me he metido y leo y leo...
Me encanta lo que pones. Dedicaré mi día a ponerme al día de tantas cosas que me pierdo como tu blog.
Espero que sigamos en contacto

un abrazo

Bella dijo...

WOW esto es maravilloso. YA me quedo como seguidora porque me encanta el chocolate.
me han encantado tus recetas. las voy a probar a ver si a mi también me salen. yo recién estoy empezando pero ta, si quieres pásate por mi cocina
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/