lunes, 14 de diciembre de 2009

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE PLATANO Y CHOCOLATE

Tenía unos plátanos dando vueltas por la cocina y que nadie se quería comer y una lamina de hojaldre, a punto de caducar en la nevera y recordé esta receta de Misis y que luego hizo mi amiga Anna, espolvoreadita de azúcar glas y utilizando un spray de huevo que compró en Glasgow ( Ay, que recuerdos….), así que manos a ello, en menos de 30 minutos el postre echo. Tanto fría como templada esta de vicio.


Trenza de hojaldre rellena de plátano y chocolate.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
2 plátanos
Chocolate Negro (yo le puse media tableta)
Huevo para pintar

Elaboración:

Extender la lámina de hojaldre, colocar en el centro las rodajas de plátano, y poner encima el chocolate.
Hacer unos cortes a ambos lados de la masa y cerrar la trenza intercalando un trozo de masa de cada lado.
Pintar con yema de huevo.
Precalentar el horno a 200º y hornear unos 20 minutos, hasta que esté dorado.

11 comentarios:

Mª Dolores Andrés. dijo...

Mi enhorabuena, te ha quedado de primera. La verdad es que viéndola, apetece ponerse a hacerla. Un beso.

Curra dijo...

Que delicia, dan ganas de meterle en diente ahora mismo. Habrá que hacerla porque de momento, a través del monitor no podemos.
Un beso y Feliz Navidad.

Espe dijo...

que rica..cojo la idea,que aun no he hecho ninguna trenza de éstas

chocolateysal dijo...

Gracias, guapas. Si aun no la habeis echo, animaros, que mas facil no puede ser y es muy vistosa en la mesa. Y lo mejor, la podemos rellenar de lo que se nos ocurra, dulce, salado..... es muy agradecida.
Besitos.

Gemma dijo...

Me encanta y templadita, mejor que mejor.
Muas!

Laura. dijo...

Yo habria hecho lo mismo, de hecho, lo tenia en mente, el chocolate con el platano es la mejor combinacion para mi.
Besos.

maria dijo...

Mi enhorabuena,yo tambien tengo unos platanos en el frutero ,voy ha prepararlo
besos

Xiela dijo...

Ualaaaa!!!!! un tipico en casa las trenzas, pero de plátano aun no he hecho, cojo medidas wuapa.

moniconka dijo...

que buena pinta!!!, mmm tengo mucho hojaldre en casa, algo habrá que hacer con el. Luego publico la copia

Saveurs et Gourmandises dijo...

Je fais la même tresse que toi mais plutôt en salé. Je farcis ma pâte de légumes et de viande. C'est très bon.

Anna dijo...

Que se me pasaba tu trenza.... que bonita que te ha quedado!!!!. Un besito