sábado, 26 de diciembre de 2009

TURRON DE CHOCOLATE CON FRUTOS SECOS

El comprar se va a acabar, si probáis este turrón nunca mas os gustara el comprado. Esta.... el sabor del chocolate, suave, fino.... una locura. No os digo cuantos de estos he tenido que hacer esta navidad, desaparecían las tabletas, por arte de magia, y aun estamos en el ecuador......

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Turrón de chocolate con frutos secos

Ingredientes:
150 gr. chocolate fondant
150 gr. chocolate con leche
40 gr. manteca de cerdo
70 gr. de avellanas tostadas y peladas
70 gr. de almendras tostadas y peladas
70 gr. de nueces peladas
(Si se prefiere, se puede cambiar estas tres ultimas cantidades por 200 gr. del fruto seco de nuestra preferencia).
Con estas cantidades sale 1 barra.

Elaboración con thermomix:
Poner en el vaso de la Thermomix los chocolates troceados, programar 30 segundos, velocidad 5 - 10, añadir la manteca y programar 5 minutos, 50º, velocidad 1.
Si el chocolate no está bien deshecho programar algún minuto más.
En un molde rectangular verter un poco de chocolate y los frutos secos, terminar de cubrir con el chocolate restante.
Una vez frío refrigerar. Mantener en la nevera unas horas.

Elaboración tradicional:
Mezclar los chocolates y la manteca y derretir en el microondas, en tandas de 40 segundos, removiendo tras cada tanda, hasta que estén derretidos.
En un molde rectangular verter un poco de chocolate y los frutos secos, terminar de cubrir con el chocolate restante.
Una vez frío refrigerar. Mantener en la nevera unas horas.
Otra opción, seria poner los chocolates y la manteca en una cazuela y derretir a fuego suave, sin dejar de remover.

Notas: Si no tenemos un molde de silicona, podemos utilizar las bandejas de plástico de los supermercados o moldes de aluminio. Si el molde fuera muy rígido, lo forraríamos con film de cocina, para facilitar el desmoldado.

10 comentarios:

MARÍA dijo...

Menudo pedazo de turron has hecho!!
Eres una artista, te sale todo, tanto dulce como salado de maravilla jejejeje
Te puedes creer que solo he hecho una pastilla de turrón yo? y solo por ver como quedaba. Salio buenisima, pero no se la comieron, no gusta en casa el turron a nadie :(
Felices fiestas Marga.

MARÍA dijo...

uyssssssss, que te he llamado Marga y no eres Marga, jajajajaja
en donde estaria mi cabeza, ufffff

Espe dijo...

La verdad es que la pinta es estupenda y asi,caserito,mm que rico...feliz navidad

Leila Benammou dijo...

Hola guapa!!! Me gustaria prepararlo para los niños, pero debo sustituir la manteca de cerdo, me dirias porque lo sustituyo???? Muchas gracias

chocolateysal dijo...

Gracias guapas,yo este año he echo turron por experimentar, pero ha gustado tanto que casi estoy arrepentida, jajaja.
LEILA, la manteca de cerdo la puedes sustituir por mantequilla, si es de calidad aun mejor. Y ahora me esta surgiendo la idea del aceite de oliva, ¿Se podria?, si alguna experta nos lo pudiera decir.......Pero pienso que si, será cuestion de probar.....

chocolateysal dijo...

LEILA, que estoy tonta y olvido lo mas importante, la mejor opccion para sustituir la manteca de cerdo es, sin duda, la manteca de cacao, si tienes la oportunidad.....

Besitos a todas.

Leila Benammou dijo...

Gracias por la informacion, ahora me surge otra duda, donde consigo la manteca de cacao???? Yo de cocina arabe mucho, pero para otras cositas... ando perdida. Besicos

chocolateysal dijo...

Leila, Pues yo nunca he comprado, pero en el foro en el que suelo participar he leido que en algunas farmacias lo venden y tambien en esta pag. http://www.chocolatescomes.com/produc_d.htm
La verdad es que siempre he usado manteca de cerdo, pero tengo ganas de probar con la de cacao, que seguroque mejora.

Leila Benammou dijo...

Muchas gracias por la información, mañana mismo ire a la farmacia a preguntar, por internet esta bien de precio pero los gastos de envio son carisimos. Besicos!!!!

Empar dijo...

Que pinta que tiene esa pastillita!!
Que gusto da comer un trocito cuando lo ha hecho una misma.
Un beso.