viernes, 6 de noviembre de 2009

QUESADA PASIEGA

La Quesada Pasiega mas parecida a la autentica, que yo he comido.
Me enamoro nada mas verla en MR. Se la copie a Mª Jose 78, si quereis ver su receta la encontrareis en La cultura del Tupper. Desde que la hice por primera vez, hace unos dias, ya la he repetido varias veces; y me la guardo como receta fija, ya que seguro que la repito muchas mas.
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Quesada pasiega

Ingredientes:

440 g de leche
1 rama de canela
100 g de mantequilla
200 g de azúcar
3 huevos
130 g de harina

Elaboración con Thermomix:

Poner la leche en el vaso con el azúcar y la canela y programar 7 minutos a 100º, velocidad 1. Cuando pare la maquina, retirar la canela.
Añadir los huevos y mezclar . Echar la mantequilla y la harina y mezclar durante 15 segundos a velocidad 5.
Untar un molde con mantequilla, verter el contenido y cocer en el horno a 150º durante 40 minutos.
Desmoldar una vez fría.

Elaboración Tradicional:

Poner la leche con el azucar y la canela en un cazo y calentar 5 minutos, sin que llege a hervir y sin parar de remover.
Batir los huevos y añadirlos a la leche, incorporar tambien, la mantequilla y la harina. Removiendo para que no queden grumos.
Engrasar el molde y hornear a 150º, durante 40 minutos.
Desmoldar cuando enfrie.

Nota: Se puede hornear en olla programable, para lo que deberemos verter la mezcla en la cubeta, previamente engrasada y programar 40 minutos en menú horno con la válvula abierta.
Desmoldar cuando se haya enfriado.

3 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Voy a probarla, ya he anotado la receta,cuando la pruebe te cuento.
Saludos

Xiela dijo...

Bonita quesadita, sin queso, jeje
Besitos.

Empar dijo...

La de cosas buenas que nos has puesto.
Mira que me gusta esa quesada. Por no hablar de los panellets que están mejor que los de compra y por si fuera poco también me comeria esas galletitas y por último me guardaría ese pan para mojarlo con un par de huevos fritos.
¡Si es que me gusta todo!