domingo, 27 de diciembre de 2009

TURRON DE COCO

El ultimo turrón, por el momento...Bomba de calorías, verdareramente deliciosa. Copiada a Alcudia y que también lo ha echo Cane, entre otras, ya que ha sido todo un éxito. Y no me extraña, es fácil, rico y muy vistoso, aunque mi presentación deje mucho que desear. Os recomiendo que pinchéis en los enlaces, ellas lo presentan de formas diferentes y les ha quedado precioso.



Turrón de coco

Ingredientes:

- 400 g. de coco rallado
- 375 g. de leche condensada
- 200 g cobertura de chocolate negro para decorar.

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso el coco rallado y la leche condensada, mezclar 2 minutos 37º velocidad 2.
Trocear el chocolate con unos golpes de turbo con el vaso cerrado y luego fundir 3 minutos 60º velocidad 2.
Pintar un molde rectangular de silicona, con el chocolate fundido y meter 5 minutos en el congelador para que endurezca, repetir la operación.
Cuando este duro el chocolate, echar la mezcla del coco y alisar con una espátula. Con una brocha, cubrir el coco con una capa de chocolate fundido y meter en el congelador para que endurezca y repetir la operación.
Desmoldar y guardar, fuera de la nevera.

Elaboración tradicional:

En un bol mezclar el coco y la leche condensada, hasta conseguir una masa homogénea.
En el microondas, fundir el chocolate, en tandas de 40 segundos, removiendo entre las tandas, hasta que este fundido y pintar un molde rectangular de silicona, con el chocolate fundido y meter 5 minutos en el congelador para que endurezca, repetir la operación.
Cuando este duro el chocolate, echar la mezcla del coco y alisar con una espátula. Con una brocha, cubrir el coco con una capa de chocolate fundido y meter en el congelador para que endurezca y repetir la operación.
Desmoldar y guardar, fuera de la nevera.


Notas: Es un turrón que gana con los días de reposo, por lo que se puede hacer, sin problemas, al principio de las fiestas o incluso antes.
Se recomienda guardarlo fuera de la nevera, ya que dentro el chocolate cogería un color blanquecino.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Eso digo yo, ay!! las calorías, pero que rico está todo.

Muas!

Silvia dijo...

Con lo que me gusta el coco ¿por qué me haces esto?

Besos.

Xiela dijo...

Pa matarte, esto es pa matarte, tan fácil como no vamos hacerlo?¿
Si tengo unos kilos de más será culpa tuya, jeje.
Besis

Empar dijo...

A las calorias, estos días que les den. Je jeje
Te ha quedado estupendo.
Un beso