viernes, 18 de diciembre de 2009

TRUFAS AL AROMA DE CAFE

Continuo con los dulces navideños, bueno, y no tan navideños, porque .....¿Quien se resiste a una trufita de estas, heladita, para acompañar el café?. Están deliciosas, con ese sabor fuerte del chocolate negro, uhmmmm.... Claro que a quien no le guste el chocolate tan puro, puede quitar parte del choco negro y cambiarlo por chocolate con leche. Bueno, os las dejo aquí, ir cogiendo, que tengo que seguir en la cocina, con trufitas de otros sabores.


Trufas al aroma de café

Ingredientes:

300 gr de chocolate negro
200 ml de nata
25 gr de mantequilla sin sal
15 ml de licor de café
Cacao en polvo para rebozar

Elaboración con thermomix:

Poner la nata en el vaso de la Thermomix, y programar 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100°
Una vez transcurrido ese tiempo, añadir el chocolate troceado, y programar velocidad 7, hasta que nos quede todo bien triturado.
A continuación le añadiremos el licor de café y la mantequilla y lo mezclaremos unos segundos en velocidad 5.
Seguidamente retiraremos la mezcla preparada a un bol, y lo colocaremos en la nevera, hasta que nos quede todo bien solidificado, preferiblemente de un día para otro.
Cuando la mezcla esté ya dura, coger pequeñas porciones de trufa, hacer bolitas con las manos.
Rebozar las trufas en cacao en polvo.
Mantendremos las trufas en el congelador, hasta que las vayamos a consumir.

Elaboración tradicional:

Poner la nata al fuego dentro de un cazo y cuando empiece a humear añadir los demás ingredientes.
Remover bien de modo que el chocolate se derrita completamente y quede una mezcla lisa y brillante.
Poner esta mezcla en la nevera preferentemente de un día para el otro.
Cuando la mezcla esté ya dura, coger pequeñas porciones de trufa, hacer bolitas con las manos.
Rebozar las trufas en cacao en polvo.
Mantendremos las trufas en el congelador, hasta que las vayamos a consumir.

2 comentarios:

Laura. dijo...

Que ricas, heladas... un manjar.
Besos!

Espe Saavedra dijo...

pues si,yo me las comeria en cualquier epoca del año