miércoles, 11 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DE MASCARPONE

Este bizcocho, que encontré hace ya tiempo en el blog Chocolate y pimienta y que también lo tiene Cane (en diferente versión), nos gusto mucho. Es esponjoso, suave y el sabor, uhmmmm....Su duración.... un par de horas, casi no dejamos que se enfriara. Hay que ver lo difícil que es saber cuanto tarda un bizcocho en secarse.....
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Bizcocho de mascarpone

Ingredientes:

4 huevos
200gr de azúcar
1 terrina de queso mascarpone
100gr de licor amaretto
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Elaboración con thermomix:

Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, mezclar 30segundos a velocidad 3. Añadir el aceite y el licor, poner 15 segundos, velocidad 3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10 segundos velocidad 2 y terminar de mezclar con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos envolventes , engrasar un molde de 24 cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a altura media, 180 º, durante unos 30 minutos.

Elaboración tradicional:

Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Batir los huevos y mezclar con el queso y el azúcar. Añadir el aceite y el licor y mezclar, incorporar la harina con movimientos envolventes y la mezcla resultante, añadirla a las claras reservadas, con suavidad de abajo hacia arriba.
Engrasar un molde de 24 cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a altura media,180º, durante unos 30 minutos.

6 comentarios:

Laura. dijo...

Aun no he probado yo este bizcocho, con la pinta que tiene.. se ve esponjoso, delicioso.
Besos!

Xiela dijo...

Pinta bien este bizcochito, caerá seguro...
Besitos.

Fotos Con Cariño, Marisa dijo...

Los dientes largos me pone
este bizcocho de mascarpone.
Riquiiiisimo!!!
Biquiños y... hasta a volta.

Unknown dijo...

Tengo muchas ganas de probar este bizcocho porque teine que estar delicioso, te ha quedado muy bien.
Besitos

Unknown dijo...

Se me olvidaba decirte que cuando puedas pasate por mi blog que tengo una cosilla para ti.
besos

Unknown dijo...

Que buena pinta tiene tu bizcocho,yo no tengo thermomix asi que gracias por ponerlo tradicional. saludos