viernes, 31 de julio de 2009

ARROZ CON BACALAO

Nunca había conseguido hacer un arroz con bacalao bueno, se me resistía. El otro dia al ver el que puso Dinamito en el foro de MR me decidí a copiárselo. Y este es el resultado. Es un arroz melosito, buenisimo, muy recomendable.




Arroz con Bacalao

Ingredientes (para 2 - 3 racciones):

- 50 grs de aceite de oliva

- 100 grs de cebolla

- 2 dientes de ajo

- 50 gr de pimiento verde o rojo

- 2 o 3 cuch. de salsa de tomate (si no se tiene pues medio tomatito picado)

- 1 cucharadita de pimentón

- 200 grs de arroz

- 150 grs de migas de bacalao desalao

- 700 grs de caldo de pescado o verduras (o agua con una pastilla de caldo)

- 1 lata de guisantes

- 1 pimiento morron o 2-3 pimientos del piquillo

- aceitunas verdes sin hueso al gusto


Elaboración en Thermomix :

Poner el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos y trocear 4 segundos a velocidad 4. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir el tomate y programar 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. A falta de 10 seg añadir el pimentón. Agregar el arroz y el bacalao. Rehogar 3 minutos, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar el caldo, rectificar de sal. Si el caldo esta caliente, programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (si el caldo esta a temperatura ambiente, programar 17 minutos), a falta de 1 minuto añadir el pimiento. Pasado el tiempo añadimos los guisantes y las aceitunas, que se cocinan simplemente dejando reposar el arroz en la fuente 5 minutos.
Con estas cantidades salen 2-3 raciones.
Espero que os guste.


Elaboracion Tradicional:

Poner aceite a calentar en la paellera . Cortar la cebolla, el pimiento verde y picar los ajos. Pochar todo junto en la paellera. Añadir el tomate y sofreir unos minutos. Añadir el pimentón, cuidando que no se queme, el bacalao y el arroz. Rehogar unos tres o cuatro minutos hasta que lo veamos suelto. Añadir el caldo y rectificar de sal. A falta de 1 minuto añadir el pimiento morrón cortado en tiras. Casi a final de cocción añadir los guisantes y las aceitunas, que se cocinan simplemente dejando reposar el arroz en la paellera 5 minutos.

Fuente: Dinamito

6 comentarios:

Empar dijo...

Muy bueno, aunque no pueda hacerlo con la Th. porque tengo la 21 y no me gusta como queda el arroz con ella, pero seguro que lo preparo de forma convencional.
Un beso.

chocolateysal dijo...

De forma convencional, tambien tiene que estar bueno. Con la 21 si pones la mariposa y al 1 ¿no quedaria bien?. No se.
Me encanta la textura melosita que deja la 31
con esta receta. Y a mi antes no me gustaban los arroces melosos Je,je,je.

albaycin dijo...

para esta cantidad de ingredientes cuanto arroz tengo que poner?

chocolateysal dijo...

Albaycin, lo pone en los ingredientes, 200 gr de
arroz.
Gracias por la visita. Besitos.

Xiela dijo...

Hola es que lo que no sepa Dinamito, este arroz pinta estupendo, para la estupenda, jeje, besitos chocolate

chocolateysal dijo...

Rosario, Xiela, que no habia visto tu comentario. Si es que este Din ha conseguido hasta que yo aprenda a hacer arroz con bacalao...Que no sabia. Besitos.