martes, 28 de julio de 2009

SOPA DE GAMBAS CON FIDEOS DE ARROZ

Esta sopa se ha convertido en una de las cenas habituales en casa, es facilita , se hace rápido y sobre todo el fumet le da un delicioso sabor.
Como no, esta receta también es copiada, je,je,je....del recetario de Alicia, Canecositas. Gracias Ali.
Bueno, cojer la cuchara y a comerrr.


Sopa de gambas con fideos de arroz


Ingredientes : ( Para 2 Personas )

* 250 grs de gambas arroceras
* 500 grs de agua o un litro
* 100 grs de cebolla
* 50 grs de pimiento verde
* 3 dientes de ajo
* 50 grs de aceite de oliva
* ½ cuch de comino en polvo
* 100 grs de tomate triturado
* ½ cuch de perejil picado
* 60 grs de fideos de arroz

Elaboración en Thermomix:

Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500 grs de agua en el vaso. Programar 5 min, 100º, vel 4. ( la thermomix se mueve un poco al principio, hasta que ya las ha triturado ). Colar y reservar el fumet.
Enjuagar bien el vaso y la tapa. Ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 4 segundos a vel 4. Añadimos el tomate y trituramos 10 seg, vel 5-10.
Incorporamos el aceite y los cominos. Sofreímos 10 min, temp 100º, vel 1.
Agregar el fumet reservado ( y el agua restante si es para cuatro personas ), el perejil, el concentrado de verduras o sal y pimienta al gusto. Programamos 7 min, temp 100º, vel 1.
Añadimos los fideos y programamos 3 min, temp 100º, vel 1. Incorporamos los cuerpos de las gambas por el bocal y dejamos reposar. Verter en una sopera y servir. ( Directamente dejamos reposar en la sopera, asi los fideos no se van al fondo ).

Fuente: Alicia, Canelona

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta!! y sin thermomix como se haria?, yo no la tengo,gracias!

Elena dijo...

hola vengo de mundorecetas,,a ver esta sopita que buena pinta.