martes, 22 de diciembre de 2009

TRUFAS DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

Otra tanda de trufas, estas son las que mas le gustan a la peque (no le pongo licor), dice que saben a tarta y muy frías, es como mas le gustan.
Es imposible comer solo una, cachisss. A la mitad les he puesto coco, y a la otra mitad fideitos de chocolate, para todos los gustos. La idea, y la receta, la saque del blog de Mª Jose "La cultura del Tupper".
Bueno, marcho corriendo a mirar si me ha tocado la lotería y puedo ir a visitar a Santa, a Laponia.



Trufas de chocolate y mascarpone

Ingredientes:

24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble
1 chorrito de brandy
Coco rallado
Fideos de chocolate

Elaboración en thermomix:

Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5 – 10 progresiva.
Derretir el chocolate en el microondas en tandas de unos 40 segundos y vamos removiendo, con el calor residual y añadirlo los bizcochitos triturados junto con el queso mascarpone, el brandy y el café y mezclar a velocidad 3 ó 4 hasta que quede una masa homogénea.
Meter esta masa en el frigorífico durante una hora para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado o fideos de chocolate.

Elaboración tradicional:

Pulverizar el accesorio picador de la batidora o en el molinillo eléctrico los bizcochos.
Derretir el chocolate en el microondas en tandas de unos 40 segundos y vamos removiendo, con el calor residual. Añadir bizcocho pulverizado, el chocolate fundido, el queso mascarpone, el brandy y el café. Mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado o fideos de chocolate.

10 comentarios:

Lola Andrés dijo...

Como todas las cosas que tu haces, te han quedado ¡¡¡DELICIOSAS!!!
Besos y Felices Fiestas.

María y Noelia dijo...

umm qué ricas no las he probado tienen que estar deliciosas.

Un besote

Nadji dijo...

Tes truffes avec le mascarpone doivent être un moment de bonheur.
A bientôt et bonnes fêtes.

Espe Saavedra dijo...

no me canso de tus trufas,ahora no se cuales voy a hacer...??????
aunque estas con el mascarpone me tiran mucho

Paula dijo...

hija, te han quedado de pasteleria, enhorabuena. Me anoto la receta y me voy pa ese blog que recomiendas ;)


Felices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Susana Rodríguez dijo...

hola soy su, y hace un mes que creé mi blog de cocina,,storch, me descubrió que ya había un chocolate y sal , así que cambié mi nombre, por como aceite para chocolate,las trufas tienen una pinta estupenda,,y es curioso que se nos haya ocurrido el mismo nombre para nuestro blog,,

saluditos

su

Unknown dijo...

Hola guapa vengo para desearte que tengas unas felices fiesta y año 2010 lleno de cosas maravillosas, de camino te robo un par de trufas,je,je.
Besos

Empar dijo...

Me llevo un par de ellas y te dejo mis mejores deseos.
FELICES FIETAS!!!
Espero que ya estés en Laponia.
Un beso.

Espe Saavedra dijo...

cuando dices chocolate negreo es chocolate negro,nada de para fundir,cobertura y no se que,es que con los chocolates me lio bastante.....

chocolateysal dijo...

ESPE, yo suelo utilizar el chocolate nestle postres,que es negro, pero en esta ocasion le puse chocolate negro del "Dia", creo que lleva un 75% de cacao y quedaron muy buenas.

Muchas gracias a todas. Tambien yo os deseo que paseis una muy FELIZ NAVIDAD. Besitos.