lunes, 21 de diciembre de 2009

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN

Mas trufas, estas no recuerdo de donde saque la receta, son de las que no pueden faltar, porque gustan a todo el mundo, el toquecito de limón les da un frescor diferente. Esta vez y como habrá variedad en la mesa, las he cubierto de fideos de azúcar de colores, están muy alegres, vestidas así..Y mañana ya las ultimas, de verdad.


Trufas de Chocolate blanco y limón

Ingredientes:

200 gr. de Chocolate blanco
50 gr. de nata líquida
30 gr. de mantequilla
25 gr. de bizcochos de soletilla
1 cucharadita de ralladura de limón

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso de la thermomix los bizcochos y la ralladura de limón y pulverizar unos segundos a velocidad 5 - 9. Sacar y reservar.
Poner la nata y la mantequilla en el vaso durante 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y volver a programar 2 minutos a velocidad 3. Agregar los bizcochos con el limón y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
Poner la mezcla en un recipiente y meter en la nevera durante una hora.
Hacer pequeñas bolitas y rebozar con la cobertura elegida.

Elaboración tradicional:

Colocar el chocolate en un bol pequeño.
Aparte coloque en una cazuela la nata y la mantequilla y caliente a fuego lento sin dejar de remover, hasta que se derrita la mantequilla, apenas rompa a hervir retire del fuego.
Verter esta mezcla sobre el chocolate y mezclar hasta fundirlo.
También se puede poner el chocolate en el microondas a intervalos de 40 segundos y remover para derretir el chocolate, cuando ya casi este derretido del todo añadir la nata y la mantequilla.
Añadir los bizcochos molidos, se puede hacer en el molinillo eléctrico o el accesorio picador de la batidora y la ralladura de limón al cuenco y remover bien. Dejar la mezcla en el frigorífico durante una hora, hasta que esté sólida para manipularla mas facilmente.
Tomar cucharaditas de la mezcla y formar bolitas.
Rebozar con la cobertura elegida.

4 comentarios:

Lola Andrés dijo...

¡¡¡Que delicia!!! Si tiene que dar lástima de comerselas con lo bonitas que se ven. Una receta de primera. Un beso y felices fiestas.

Espe Saavedra dijo...

pues yo no me canso de las trufas..me ha gustado la presentacion que les has puesto...

Unknown dijo...

Yo tampoco me canso, puedes seguir están deliciosas, ummmmmm.
Feliz Navidad.
Muas!

Fotos Con Cariño, Marisa dijo...

Hoy arribo en tu acogedora embarcación
para desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.

Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.

¡Qué los vientos te sean favorables!
Hasta la vuelta!!!

Gracias por remar en La Gamela.