miércoles, 14 de octubre de 2009

POLLO A LA COCA-COLA

Ante todo una confesion, yo esta receta siempre la hice utilizando un sobre de sopa de cebolla entre sus ingredientes, pero un dia mi amigo Dinamito me reto a hacerlo con su receta. Como no me puedo resistir a un reto, lo probe como me dijo y ¡ Sorpresa !. No solo nos encanto sino que, la niña pidio repetir y se comio ¡ dos platos !. Mi pequeño tuneo fue acompañarlo con unas manzanas reinetas salteadas con un poco de aceite de oliva.
.




Pollo a la coca-cola

Ingredientes de la guarnicion:
- 3 o 4 manzanas reinetas
- aceite de oliva

Elaboracion de la guarnicion:
Pelar y trocear las manzanas, ponerlas en una sarten con un poco de aceite
y dorarlas un poco.
Reservar.

Ingredientes:

- 4muslos de pollo

- 150 g de cebolla

- 2 ajos50 g de aceite de oliva

- 50 g de tomate kepchup

- 330 g de coca-cola

- 1 pastilla de caldo

- 1 hoja de laurel

- Sal

- 1 cucharadita de harina fina de maíz

Elaboración Tradicional:

Poner en aceite en una cazuela, calentar y marcar los muslos hasta que estén ligeramente dorados. Sacar y reservar.
En el aceite, poner la cebolla cortada en tozos pequeños y los ajos picados. Sofreír unos minutos.
Agregar el pollo reservado, la pastilla de caldo, el laurel, el tomate kétchup, y la coca cola. Dejar cocer a fuego suave hasta que este hecho.
Sacar los muslos a una fuente de servir, y pasar la salsa por el chino o batidora hasta que esté suave (se puede espesar con una cucharadita de harina fina de maíz) y echar por encima del pollo.

Elaboración en Thermomix:

En una sartén con el aceite caliente marcar los muslos, sacar y reservar.
Poner el aceite, la cebolla y los ajos en el vaso y trocear, 4 segundos, velocidad 4. Sofreír 8 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
Pasado este tiempo, triturar en velocidad progresiva 5 - 10 hasta que este hecho un puré fino. Poner en el vaso el resto de ingredientes excepto la harina fina de maíz y programar 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Rectificar de sal, comprobar si están hechos los muslos y sacarlos junto con el laurel.
Si la salsa está demasiado liquida agregar la harina fina de maíz y evaporar durante 2 o 3 minutos en temperatura Varoma velocidad 2 hasta que esté a nuestro gusto.
Echar por encima del pollo y servir.

Elaboracion en fussion cook:

Programar menu manual, 15 minutos, y marcar el pollo hasta que este dorado y reservar, picar la cebolla
y el ajo y pocharlos en el mismo aceite. Cuando esten echos pasarlos por la batidora o por un chino.
Poner en la cubeta el pollo con el resto de los ingredientes y programar menu pollo, valvula cerrada.
Terminado el tiempo despresurizar y servir.

7 comentarios:

Empar dijo...

Cierto que está no solo bueno, sino buenísimo.
Pruebalo con la fanta de naranja y veras cosa buena también.

Un beso.

Curra dijo...

también yo lo he preparado con el sobre de sopa de cebolla, pero no me voy a resistir a prepararlo así.
Un beso

Xiela dijo...

Tiene una pinta buenisima, yo que soy aficionada a la Coca-Cola por no decir otra cosa, jeje, tendré que probarlo. Tiene que estar rico de la muerte.
Besitos guapa.

chocolateysal dijo...

EMPAR, probare a hacerlo con fanta de naranja, je, je. Seguro que me gusta!!. Gracias, besitos.

CURRA, con el sobre esta muy rico, pero asi nos ha gustado mas, sobre todo a la peque, pruebalo. Un beso.

Xiela, que aun no lo has echo??? je, je, je. Pues esta riquisimo, ya veras. Un besote.

Espe dijo...

pues yo tambien la hago con el sobre de sopa de cebolla.la proxima vez pruebo como dices.saludines

Cris dijo...

Que bueno el pollo!!!me ha encantado tienen que estar bien rico, me la apunto para hacerla.
besitos

Anica dijo...

Hola te sigo desde ya mismico!!!!

Me apunto esta recetilla, tiene una pinta estupenda, te invito ademas a pasar por mi blog, cualquier dia la ves entre mis recetillas colgada!!

1Besico!!!