miércoles, 30 de septiembre de 2009

PATE DE ANCHOAS

Tanto como aperitivo rellenando unos volovanes de hojaldre pequeñitos, o sobre tostadas o para una merienda de picoteo, este paté me encanta; no hay nada mas fácil y el sabor es buenisimo, nada que ver con lo que nos venden en el super, con tapita negra. Desde que tengo la thermomix, este tipo de patés no han vuelto a ser de compra, el de salmón, el de mejillones....todos buenisimos, hoy he echo el de anchoas.

No se muy bien de quien sera la receta, yo la conocí un día que le dije a mi compi que me pasara alguna receta y al llegar a casa me encontré el correo bloqueado con cientos de delicias, estos dias lo hemos visto por MR, ya que los puso Behbeh.


.
Paté de Anchoas


Ingredientres:

- 7 barritas de cangrejo

- 2 huevos duros

- 2 latas de anchoas escurridas

- 2 cucharadas de mayonesa

Elaboración con thermomix:

Poner el cestillo, ya que al ser poca cantidad se nos perdería por las paredes del vaso.

Triturar en velocidad 5-7-9 .
Elaboración tradicional:

En el vaso de la batidora, poner la mahonesa, las anchoas, las barritas de cangrejo desmenuzadas y el huevo duro, batir hasta obtener una pasta.
Agregar las yemas de los huevos desmenuzadas y mezclar con un tenedor.

8 comentarios:

Espe dijo...

me lo paunto porque tiene pinta de que no esta fuerte,hay veces que pruevo pates de anchoa que para mi gusto son demasiado fuertes y este no lo parece.saludinesss

ana maría dijo...

Qué bueno, igual me animo a hacerlo para mañana que vienen unos amigos. Bss

cocinadepepe dijo...

Hola, muy bueno este paté de anchoas te a quedado muy bien lo anoto para los próximos canapés que haga,un saludo de Joséluis

Cris dijo...

Muy rico el pate, me gusta mucho como te ha quedado, abra que probarlo.
besitos

Empar dijo...

Tiene que ser una delicia y más si me lo presentas de ese modo!
Un beso.

chocolateysal dijo...

Espe, no es fuerte de sabor, ni muy salado. Para mi es uno de mis pates favoritos. Pruebalo! .

Ana María, espero que os haya gustado.

Cocinadepepe, me alegra que te haya gustado.

Cris, si, pruebalo, seguro que repites.

Empar, es muy rico y para una cena con amigos muy aparente.

Besitos para todos.

Marian Quirós dijo...

pues se me ha pasado el post de Behbeh pero si son como este tuyo ....melosapunto ..se ve de rico y se hace en un periquete ,,,,
gracias

chocolateysal dijo...

MARIAN, este tipo de pates son rapidos lucidos y muy ricos, y al poderse congelar, una maravilla para cuando aparecen visitas inesperadas. Muchas gracias, un besito.