miércoles, 16 de septiembre de 2009

HELADO DE KIT KAT

Desde que tengo guardadita mi producción de azúcar invertido, el helado desaparece de la nevera. Queda tan bueno.... que nadie puede resistirse. La idea de la receta es de Xiela, forera de MR, que hace maravillas con su estupenda (así llama ella a su th). Aquí os dejo la receta tal cual la hice yo, muy poco tuneada. Si queréis ver la receta original, pinchad aquí.                                                            




Helado de Kit Kat
Ingredientes: 
- 1 paquete de kit kat, dentro van 3 kit kat's (admitiría 1 kit kat mas)
- 250 gr. de leche
- 1 tarrina de 250 gr. de mascarpone
- 1 Brick de 200 ml de nata para montar
- 75 gr. de azúcar
- 25 gr. de azúcar invertido
Preparación:
Montar la nata y reservar; si se ha montado con la thermomix, lavar el vaso y secar bien. Echar los kit kat en el vaso y triturar 4 o5 segundos a velocidad 5.Poner las mariposas, añadir la leche, los azucares, la nata y el mascarpone, batir a velocidad 3,5 hasta que veamos que esta todo incorporado.
Congelar, y cuando este casi congelado ir batiendo, para romper los cristales, en la th en velocidades 5-7 . Yo este paso lo repito 2 veces y queda cremoso.
Guardar en el congelador y sacar 5-10 minutos antes de tomar.
En el momento de servir adornar con unos hilos de sirope de chocolate.

8 comentarios:

cocinadepepe dijo...

HOLA MUY RICO TIENE QUE ESTAR TIENE MUY BUEN VER, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

chocolateysal dijo...

Hola Jose Luis, me elegra que te guste. Muchas gracias por tu comentario. Besos.

Laura. dijo...

Me encanta!!!! Yo no me he atrevido con el azúcar invertido, pero si es verdad que deja los helados asi de cremosos, tomo nota de el.Besos!

chocolateysal dijo...

Hola Laura!!. Atrevete con el azucar invertido, es mas facil de lo que parece y los resultados son espectaculares, que helados mas ricos. Ahora no tienen nada que envidiar a los de heladeria.
Besitos.

Espe dijo...

que rico aunque con el frio que a venido por aqui de repente entra mas un postre menos frio

chocolateysal dijo...

Bienvenida Espe, ya he
visto lo bien que lo habeis pasado en vacaciones, que envidia. Aqui tambien ha llegado el frio de repente. Pero queria enseñar algun resultado del azucar invertido y no me ha acompañado el tiempo je,je. Un besote.

Marta Rodriguez dijo...

Una tarrina de nata para montar cuantos ml son?

chocolateysal dijo...

Hola Marta, debería poner un Brick de 200 ml de nata, voy a corregirlo.