domingo, 27 de septiembre de 2009

PASTEL DE POLLO

A mi hija le encanta ayudar a hacer este plato, es como un juego, primero forrar el molde, luego ir poniendo capas..... y si encima esta rico, ya ni te cuento!!!.Lo hemos hecho varias veces este verano, se guarda en la nevera y al llegar a casa se le da un golpe de microondas y listos.
Yo encontre esta receta en el Recetario de Canecositas, pincha el enlace para ver su receta y alguna idea de acompañamiento. La receta original es de Erdecai.












Pastel de pollo

Ingredientes:

- Filetes de pechuga de pollo, finos

- Bacon en lonchas

- Queso en lonchas.

- jamón york o serrano

Elaboración:

Untar con aceite un molde rectangular tipo plum-cake. Salpimentar el pollo. Forrar el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba.Ponemos capas de filetes de pollo, jamón y queso, Seguir poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo.

Apretamos bien (con las manos). Tapar con el bacon que habíamos dejado caer por los lados y meter en horno fuerte (200º) unos 20-30 minutos.

Desmoldar y servir cortado en rodajas.

Para saber si está hecho se pincha con una aguja si el jugo sale limpio es que está ya. Si sale de color rosita, es que todavía está crudo. El tiempo depende sobre todo del grosor de los filetes de pechuga. Como el bacon queda sin tostar, pues el pastel suelta mucho jugo, lo mejor después de echo, es sacarlo del molde, darle la vuelta, con cuidado de no quemarnos, y tostarlo un poco en el grill.

Es un plato que gana de un día para otro, incluso frío.

8 comentarios:

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Muy rico y facilito, tiene un aspecto delicioso.
Besos,
Nuria

Liz dijo...

Wow! Que aspecto tiene ese pastel, es precioso, ademas de nutritivo!

Espe Saavedra dijo...

se ve riquisimo,me la apunto

chocolateysal dijo...

Nuria, es un plato ideal para tener preparado con antelacion o incluso para un dia de monte o playa (aunque ya nos van quedando pocos de esos dias. Esta rico tanto frio, como caliente. Gracias por tu comentario.

Liz, ademas es muy atrctivo para los niños, que se lo comen muy bien.

Espe, gracias.

Besos para las tres.

Unknown dijo...

ummm que delicioso se ve, vaya corte que tiene.Se ve delicioso.
besits

Empar dijo...

Desde luego este plato no se puede rechazar, es de lujo!!
Un beso.

Alicia (canelona) dijo...

¡¡Qué fotos más chulas tienes! y que rico el pastel.

chocolateysal dijo...

Alicia, es rico, bonito y tan facil de hacer que lo monto la peque!! ji, ji. Gracias por la receta, un monton de besos.