martes, 2 de febrero de 2010

DÁTILES CON BACÓN

No puede ser mas sencillo de hacer, un picoteo resulton para el que solo se necesita un requisito: Que te guste esa mezcla dulce-salado. Un pincho fácil, rápido....... Tiene una versión un poco mas "clásica", y es sustituir el dátil por una salchicha de coctel.
Es una opción para unos aperitivos, un picoteo...... o como me ha pasado a mi hoy.......... simplemente no me apetecía cocinar y quería dar salida a los dátiles que aun me quedaban de navidad.


Dátiles con bacón

Ingredientes:

Dátiles, mejor si son de calidad.
Lonchas de bacón ahumado
Mini brochetas de madera
Aceite de oliva

Elaboración tradicional:

Abrir los dátiles a lo largo y sacarles el hueso. Cortar a la mitad la loncha de bacón y envolver con ellas los dátiles. Atravesar con una mini brocheta o un palillo y freír en abundante aceite muy caliente. Será muy rápido, apenas una vuelta y sacar. Debe estar ligeramente tostadito el bacón.
Lo dicho, mas fácil no hay.

9 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo he comido alguna vez de aperitivo y ese contraste de sabor me gusta, como tu dices ese es el requisito. No me importaría pillar uno ahora.
Besos.

Foodfit_photo dijo...

No puede ser más fácil ni más rico!!! que buenos están asi los dátiles!!! Gracias por recordármelo.
Un besiño.

Xiela dijo...

pues en el huequito del hueso, ponle un trozito de el queso que mas te guste, ya me diras.
ale a beber y a dormir.

CARMEN dijo...

Tú lo has dicho, fácil y rico!!
Me encnatan así los dátiles.

besitos

Susana Rodríguez dijo...

me encantan, son un pincho delicioso baby,,,

Espe Saavedra dijo...

me encnatan...y me quedo con los datiles...la mezcla de sabores me chifla

María José Andreu Granados dijo...

Me encantan los dátiles con bacon una receta estupenda y muy buena.
Saludossss

Vidifer dijo...

Fácil y rico, rico. Besos.

Anónimo dijo...

Muy bueno pero en Elche sustituimos el hueso por una almendra y está delicioso.