viernes, 19 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Sorprendente, un bizcocho hecho con galletas en vez de harina. Si se toma tibio, con el chocolate aun calentito esta muerte, pero frío también esta muy bueno. Desde que se lo vi a Alicia lo tenia en la parte mas alta de mis preferentes, se veía que no me iba a decepcionar y así ha sido, ahora me queda probar la versión con manzana, que seguro que también esta como para ponerle un piso, jeje; a Alicia se lo dio su amiga Susi, ella a nosotras y yo pongo mi granito de arena para que siga la cadena copiadora, por si alguien en la blogosfera aun no lo vio. Rico, muy rico. ¿Queréis un trocito?.






Bizcocho de galletas y chocolate

Ingredientes:

150gr de chocolate negro
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente.
75gr de azúcar
3 huevos (solo tenía dos)
2 cucharaditas de levadura

Elaboración con thermomix:

Precalentar el horno a 180º. Trocear el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retirar y reservar.
Triturar el paquete de galletas en velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que queden en polvo, añadir el resto de ingredientes y mezclar a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadir el chocolate reservado y mezclar con la espátula.
El resultado es una masa muy densa. Con ayuda de una espátula, pasar la mezcla a un molde previamente engrasado y hornear unos 20 minutos. (Como siempre, recordar que cada horno es un mundo y cada uno conoce el suyo, así que los tiempos de horneado son, siempre, orientativos)
Al sacarlo, espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Elaboración tradicional:

Precalentar el horno a 180º. Picar el chocolate, dejando trocitos pequeños, reservar. Con ayuda del accesorio picador de la batidora, triturar las galletas hasta convertirlas en polvo, añadir el resto de ingredientes y batir hasta que esté todo bien integrado. Añadir el chocolate reservado y mezclar con la espátula.
El resultado es una masa muy densa. Con ayuda de una espátula, pasar la mezcla a un molde previamente engrasado y hornear unos 20 minutos. (Como siempre, recordar que cada horno es un mundo y cada uno conoce el suyo, así que los tiempos de horneado son, siempre, orientativos)
Al sacarlo, espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Horneado en FC:
Engrasar la cubeta con un poco de mantequilla, y echar en ella la mezcla, repartiendo bien la masa. Programar 42 minutos, función horno, válvula abierta y al terminar el tiempo, sacar la cubeta, dejar enfriar un poco y desmoldar.
Al sacarlo, espolvorear con azúcar glas antes de servir.

8 comentarios:

Xiela dijo...

pues yo no lo habia visto, es que chafardeo poco ultimamente, fácil no? de aki a unos dias lo ves en mi blog, pues sin pedir permiso que te lo copio.
Todo bien???
Un beso, wuapiii

CARMEN dijo...

Qué curioso!!
No s eme habría ocuriido y debe estar buenísimo.
Me llevo la receta para hacérselo a mis hijos.

besitos y buen finde

Paula dijo...

Yo lo tengo en pendientes, siempre que os lo veo me entran ganas de hacerlo, os quedan fantásticos. Sobre todo con l FC, os quedan tan uniformes!!!

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Curra dijo...

Qué aspecto mas delicioso presenta este bizcocho. Me encnta la idea de hacerlo con galletas.
Me la llevo con tu permiso.
Un abrazo

Espe Saavedra dijo...

que original,nunca habia visto lo de las galletas..tomo nota..gracias

Anónimo dijo...

se ve superapetecible y original! a este paso me pongo como un tonel... un besito y apunto en pendientes porque antes o despues yo éste lo pruebo!un besito

fimere dijo...

je prends toujours à lire des recettes au chocolat et j'imagine le bonheur que ça peut procurer à mes papilles
bonne soirée

Alicia (canelona) dijo...

¡¡Ostras!! que bonito te quedó con la FC, tan igualadito, a mi se me abrió un pelín en el horno. ¡cachis!!