domingo, 23 de agosto de 2009

PAN DE ALBORAYA - CALATRAVA

Desde hace tiempo tenia ganas de hacer este postre y esta semana se dio la casualidad de que conseguí los fartons (que aquí no suele haber) y horchata de calidad. Así que manos a ello resulto un postre riquisimo que ha gustado mucho en casa.

Tendré que aprender a hacer yo los fartons, para la próxima.

La receta la saque del blog de Cane pero la receta original es de Cuinat, gracias guapa.









Pan de Alboraya ( Calatrava )

Ingredientes:

- 500 gr. de horchata de calidad.

- 4 huevos

- 80 gr. de azúcar

- Ralladura de medio limón

- 3 o 4 fartons

- caramelo liquido para el molde.


Elaboración:

Hacer el caramelo con unas gotas de limón y caramelizar el molde.

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura del limón, 10 segundos, vel. 5. Añadir la horchata y mezclar unos segundos mas al 4.

En el molde caramelizado poner los fartons cortados por la mitad y poco a poco ir echando la mezcla, para que se empapen bien.

Meter al horno, sin baño maría, a 150º, entre 30 y 45 minutos. Comprobar con un palillo que este echo.Yo lo deje dentro del horno hasta que enfrió.

Cuando enfríe, meter al frigo un par de horas, mejor de un día para otro.

El resultado es un postre tipo puding de un sabor muy suave, nos gusto mucho. Espero que también os guste.

Besitos.

8 comentarios:

Unknown dijo...

Te ha quedado con una pinta deliciosa, no lo he llegado a probar pero apetece un trozito!!!
besitos

chocolateysal dijo...

Pues coje, coje que esta muy bueno.
Si tienes oportunidad hazlo, y me cuentas. Besitos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muy buena presentacion! y esos sabores... que ricos, son postres d etoda la vida!
Un beso

chocolateysal dijo...

Marymary, me he pasado un buen rato paseando por tu blog, que es precioso, volvere para seguir tus recetas.
Gracias por tu comentario, besitos.

Espe Saavedra dijo...

mmmmmmm,se ve riquisimo,por cierto me he hecho seguidora porque me gusta tu blog,me veras por aqui.saludos

chocolateysal dijo...

Hola Espe, bienvenida. Me alegra que te guste el blog, me he dado una vuelta por el tuyo y tambien me ha gustado mucho, volvere.
Besitos.

Empar dijo...

Este pan si que tiene que estar bueno con horchata, Ummmm!!!
tengo que probarlo, me estan entrando unas ganas tremendas.
Un beso.

chocolateysal dijo...

Empar, me enamore de este postre en cuanto se lo vi a Cane en su pag. Pero aqui no se ven los fartons, asi que el dia que los vi en el super me lance en plancha a por elos je,je,je, Y mrercio la pena. ¡¡Que rico!!Animate, ya veras.
Besos.