sábado, 16 de enero de 2010

BOMBONES DE JAMON

Un aperitivo facilito de hacer, vistoso en la mesa y buenisimo en el paladar. Lo puse varias veces durante las fiestas de Navidad y en ninguna de las ocasiones sobro ninguno, gusta mucho. Y el poder tenerlos en el congelador es una gran ventaja, aunque yo esta vez ( no tenia ya sitio en el "conge" ), lo que hice fue envasar al vacío las cubiteras y a la nevera, se conservaron fenomenal.




Bombones de jamón

Ingredientes:

Lonchas de jamón
Queso cremoso “de untar”
Nueces

Elaboración:

Cubrir una cubitera de silicona con film de cocina.
Batir el queso con las nueces; en cada hueco de la cubitera poner media loncha de jamón y una cucharadita de la mezcla del queso con las nueces picaditas, apretar bien para que cojan la forma, tapar con los bordes del jamón dándole forma redondeada y meter en la nevera tapado con más film, pero sin apretar.
Guardar en la nevera o congelar y sacar una hora antes de comer. Sacar con cuidado de no romperlos.

Notas:

Las nueces se pueden sustituir por trocitos de dátiles. Se pueden tener hechos con tiempo y guardados en el congelador.

11 comentarios:

Marian Quirós dijo...

¡¡exquisitos '¡¡
yo tambien los hice en Navidad al igual que tu los congelé y los saqué el mismo dia ...

besos

Xiela dijo...

Ummmmmm que ricos que tienen que ser, aun no lo he provado yo. me la apunto, gracias perla.
Un besito

kanela y Limón dijo...

Buenísimos!!
Un besiño.

Marisa dijo...

Plas, plas y plas!!!
Exquisito y sencillo. Con esa mezcla de ingredientes... mmm... me lo estoy imaginando. Voy a hacer un huequiño en el "conge", jejeje.
Biquiños y hasta la vuelta.

Morguix dijo...

Yo los tengo en "pendientes", porque no había encontrado las cubiteras adecuadas. Ahora ya las tengo, me las mandó DMORA2... así que caerán pronto, ¡qué ricos!.
Un besote, guapa.

Espe dijo...

la presentacion es chulisima y me imagino la explosion de sabor al comerlo....jo,si es que a estas horas ya voy teniendo gusa

Gemma dijo...

En mi próxima cena, comida o lo que sea no faltarán.
Muas!

Alicia (canelona) dijo...

Madre mia, si que estás trabajando estoy loca viendo recetas, y recetas.
Me parto contigo, tienes la misma obsesion que yo con las autorías, todo super bien explicadito, que si fulana copió de mengana, pero tu lo viste a sotana, jajajaja.
Besitos guapa!! y me llevo ese platito de crema pastelera que he visto,jeje

chocolateysal dijo...

Gracias chicas, sois un cielo.
MORGUIX, ya vi lo contenta que te pusiste cuando te llegaron las cubiteras de DMORA2, ya no tienes excusa, jejeje.
ALICIA, jijiji, tantas vacaciones que ahora tienes que ponerte al dia, jijiji.
Aunque es posible que en cocina este todo inventado, a mi me gusta (como a ti) poner donde lo vi y donde lo vio a la persona a quien copie, porque es interesante ver las recetas, y las fotos de esas personas, siempre se encuentra algun truco, alguna forma de presentacion.... Asi se enriquece la cadena copiadora, que tanto nos gusta. Y ya sabes que sigo copiandote.....
Besitos a todas.

floro dijo...

hola
muy original la receta y muy rica me la apunto un saludo

Mariona dijo...

Que buena receta!! Si te gustan las recetas con nueces anímate a compartirlas con nosotros en www.megustanlasnueces.com