No es de mis mariscos favoritos, pero no por ello dejan de ser un pecado; las navajas son tan agradecidas que de la forma mas sencilla siguen estando buenas, así que aquí las dejo, a la plancha, mas rápido y sencillo, no se puede.
Navajas a la plancha
Ingredientes:
1 Kg. de navajas frescas o congeladas
aceite
ajo
perejil
aceite
ajo
perejil
Elaboración tradicional:
Poner las navajas en remojo unos 10 minutos para que se abran un poco y les salga la arena.
Enjuagarlas bajo el agua del grifo para quitarles la arena que pudiera quedar.
Poner en una sartén un chorrito de aceite con el ajo picado pequeñito, cuando esté caliente poner las navajas, y tapar. En cuanto se abran espolvorear con perejil picado y retirar del fuego.
Rociar con un chorrito de limón por encima y presentar en una bandeja.
Enjuagarlas bajo el agua del grifo para quitarles la arena que pudiera quedar.
Poner en una sartén un chorrito de aceite con el ajo picado pequeñito, cuando esté caliente poner las navajas, y tapar. En cuanto se abran espolvorear con perejil picado y retirar del fuego.
Rociar con un chorrito de limón por encima y presentar en una bandeja.
11 comentarios:
No sabría ootra manera de hacerlas, pero es que así están tan buenas...
Besos.
Asi es como se les encuentra mejor su sabor!!
Besitos
A mi me encantan las navajas y siempre siempre las como a la plancha. Buenísimas!!
Un besiño.
Son riquisimas y a ti te han quedado genial.
Besiss.
hace siglos que no las como,mis padres las compraban de vez en cuando y las hacian a la plancha,estaban riquisimas
Siempre la shago así y... ya se me hace la boca agua. Madre que apetito.
Un besote y buen fin de semana
Hola Yo tambien las cocino de esta manera y quedan muy buenas, un saludo.
JUAN
Hola, las navajas son deliciosas y no requieren mucho más que ellas mismas, a veces las cosas sencillas son las mas ricas.
No conocia tu blog pero desde hoy lo seguire.
Un beso
Un plat qui semble délicieux.
Joyeuses Pâques.
¡Qué recetas tan ricas! Acabo de entrar y me está entrando un hambre...
Me encantan los txipirones en su tinta. Son un manjar. Y ¡qué ricos los garbanzos de vigilia! Yo suelo hacer uno un poco diferente pero el tuyo tiene una pinta espectacular. Y el bizcocho de manzana al caramelo... Dan ganas de hacerlo ¡ya!
En fin que espero aniosa tener un ratito para disfrutar tranquilamente de todas tus recetas.
Un besito,
Sacer
Para mí es un aperitivo delicioso. Besos.
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