sábado, 20 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE MANZANA AL CARAMELO

Este bizcocho lo vi por primera vez en "Al calor de un bizcocho" y poco después en "Bocados de cielo", como no hay dos sin tres, cuando se lo vi a Cane no me pude resistir y tuve que hacerlo, era inevitable, jejjejeje...... Bueno, rico, delicioso ¿ Pero porqué tardé tanto en hacerlo ? Nos gusto mucho y se terminó rapidito.......
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Bizcocho de manzana al caramelo

Ingredientes:

*Del bizcocho:

2 huevos.
1 yogur
La medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina.
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado
2 ó 3 manzanas cortadas en gajos finos o como gusten. ( yo la hice como Cane, trocee la manzana un par de segundos en la thermomix, 3 segundos, velocidad 3 ).

*Del caramelo:

- 100 gr. de mantequilla.
- 120 gr. de azúcar.

Elaboración con thermomix:

Poner todos los ingredientes del bizcocho dentro del vaso de la thermomix, y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
Llenar el molde sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo cuando el bizcocho haya subido, puede salirse.
Disponer las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Cuando queden 5 minutos para terminar ir haciendo el caramelo: Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se dore demasiado. A los 40 minutos sacar el bizcocho y verter el caramelo a cucharadas o directamente de la sartén sobre la masa, ( cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura ), hornear 15 minutos más .
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Elaboración tradicional:

Poner todos los ingredientes del bizcocho en el vaso de la batidora y mezclarlos hasta que estén bien integrados.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
Llenar el molde sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo cuando el bizcocho haya subido, puede salirse.
Disponer las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Cuando queden 5 minutos para terminar ir haciendo el caramelo: Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se dore demasiado. A los 40 minutos sacar el bizcocho y verter el caramelo a cucharadas o directamente de la sartén sobre la masa, ( cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura ), hornear 15 minutos más .
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

13 comentarios:

Marisa dijo...

¡Qué bueno con el caramelo por encima¡ Precioso y seguro que delicioso.
Un biquiño y hasta la vuelta.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Genial este bizcocho, seguro que vuela.
Besos.

Paula dijo...

anda!!! qué rico, pues te puedes creer que si se lo he visto a las demás, no me acuerdo!!! ahora mismo me la apunto en pendientes ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carmen dijo...

Hola, que bizcocho más rico y mas facilito, mañana sin falta me pongo a hacerlo.
Bueno no conocia tu blog pero a partir de ahora lo seguire
Un beso

Curra dijo...

qué rico, me llevo un trocito para el desayuno.. con tu permiso.
Buen día

Xiela dijo...

Niña que nos vemos más allí que aquí, jejeje.
Bueno pues no hay tres sin cuatro, jeje lo pillas no??
Besitos guapa.

Lydia dijo...

Que buenooo! La capa de arriba con el caramelo tiene que estar... mmmmh.

Espe Saavedra dijo...

bizcocho y manzana?una de mis combinaciones preferidas,jejejej

Marga Morguix dijo...

¡¡Vaya pedazo de mezcla!!. ¡¡Qué maravilla de bizcocho!!.
Lo de la manzana y el caramelo me ha recordado a mis tiempos de colegio (allá por Atapuerca,jajaja), cuando vendían en la puerta manzanas recubiertas de caramelo...
Será cuestión de probarlo en bizcocho, digo yo...
Un besote.

Isa dijo...

yo, es la primera vez que lo veo,y lo pienso hacer,tiene una pinta buenisima¡¡¡
un beso

Maria dijo...

Ostras los bizcochos de manzana son mis preferidos!! y carmelizado... mmmhh!!!

Foodfit_photo dijo...

No me extraña que no te pudieras resistir, esto tiene que estar de vicio!! Caerá pronto...
Un besiño.

Sara dijo...

Que rico!! me pierden los bizcochos jeje este se ve buenísimo con el caramelo. Me lo anoto!

Un beso.