viernes, 12 de febrero de 2010

ESPUMA DE FRESAS

Hace frío, si, me di cuenta, mucho frío. Pero precisamente por eso.... En casita calentitos, viendo la nieve por la ventana y nosotros sentados con la cucharilla en la mano, riéndonos del frío y degustando esta delicia que ¡¡además!! es baja en calorías, jijiji. Postre apto para dietas y delicioso, no se le puede pedir mas.
Es una de las recetas clásicas de thermomix, pero que como casi todo, con un poco mas de esfuerzo, se puede hacer de manera tradicional. Es facilmente convertible en helado y muy rápido de hacer. Ahora que ya empiezan a verse fresas..... hay que aprovechar.




Espuma de fresas

Ingredientes:

150 gramos de fresas congeladas
50 gramos de azúcar ( o edulcorante)
1 cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo bien fría

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir el resto de los ingredientes menos la clara y programar. 30 segundos , velocidad progresiva 5-10. Mirar si ha quedado bien triturada, sino programar unos segundos mas. Bajar lo que haya quedado por las paredes, con ayuda de la espátula.
Poner la mariposa, añadir la clara de huevo y programar 7, minutos velocidad 3 1/2.
Verter en copas y servir al momento.

Elaboración tradicional:

Pulverizar el azúcar en un molinillo. (o utilizar azúcar glas de compra).
Montar la clara de huevo a punto de nieve.
Triturar las fresas en el accesorio picador de la batidora.
Mezclar todo con una espátula y movimientos envolventes para que no se baje la clara.
Verter en copas y servir al momento.

Notas:

Si se desea, se puede meter en el congelador durante una hora, batir para romper los cristales y volver a guardar en el congelador. Está, si cabe, aun mas bueno.

Y si no hay remordimientos con las calorías..... Sustituir la clara por 200 ml de nata, sin palabras.

7 comentarios:

Paula dijo...

humm, qué deliciosa mousse!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carmen dijo...

Una delicia, además de fácil, rico y no engorda, genial!!! Bsitos

Lydia dijo...

Sí que fácil y que rico, muy buena la receta. Saludos

Espe Saavedra dijo...

pues si,muy rica tiene que estar...

Susana dijo...

Delicioso,me acabas de dar una buena idea para incluirlo en la cena de San Valentin que estoy preparando.Muchas Gracias.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Frío si que hace, pero nevar al menos por aquí no. Vaya pedazo de postre light o con más calorías para poder elegir.
Besos

Amanda dijo...

Ummmm...una espuma riquisima, y de fresa, me encanta!!!
Besotes.