sábado, 24 de marzo de 2012

MERMELADA DE FRESA A LA PIMIENTA ROSA

La pimienta rosa es suave y delicada, da a esta mermelada un punto especial, que la hace imprescindible en mi despensa. ¡¡ Quien diría que no me gusta la mermelada de fresa !!. Sin embargo esta es una de mis favoritas. No dejéis de probarla, en serio, merece la pena.


Mermelada de fresa a la pimienta rosa

Ingredientes :

1 kg de fresas maduras.
300 grs de azúcar.
1 cucharadita de postre colmada de pimienta rosa.
El zumo de medio limón.

Elaboración en thermomix :

Lavar las fresas, quitarles el rabito y cortarlas en trocitos. Ponerlas en un bol grande junto con el azúcar y dejarlas toda la noche en la nevera. Se formara un almíbar, que hará una mermelada más sabrosa.

En un mortero, poner la pimienta rosa y machacarla para abrirla, sin que llegue a quedar molida. Reservamos.

Poner el limón, las fresas y el azúcar en el vaso y programar 10 minutos, Temperatura 100º, velocidad 2, giro a la izquierda. Si se prefieren las mermeladas sin trozos, dar unos golpes a más velocidad.Añadir la pimienta rosa y programar 10 minutos, temperatura Varoma.

Si se hace más cantidad, dejar 20 minutos a Temperatura 100º, y luego añadir 10 más en temperatura Varoma.

Vertemos la mermelada en botes de cristal esterilizados, los tapamos bien y les damos la vuelta durante 24 h. para crear el vacío. Si se prefiere se pueden esterilizar en una cazuela, con un trapo en el fondo y cubiertos de de agua. Se dejar hervir durante una hora.

Aunque se puede tomar una vez fría, es recomendable dejarla reposar al menos un mes.

Elaboración tradicional :

Lavar las fresas, quitarles el rabito y cortarlas en trocitos. Ponerlas en un bol grande junto con el azúcar y dejarlas toda la noche en la nevera. Se formara un almíbar, que hará una mermelada más sabrosa.

En un mortero, poner la pimienta rosa y machacarla para abrirla, sin que llegue a quedar molida. Reservamos.

Poner el limón, las fresas y el azúcaren una cazuela y las dejarlas cocer durante media hora, retirando la espuma que se forma y removiendo con frecuencia. A falta de 10 minutos añadir la pimienta rosa.

Vertemos la mermelada en botes de cristal esterilizados, los tapamos bien y les damos la vuelta durante 24 h. para crear el vacío. Si se prefiere se pueden esterilizar en una cazuela, con un trapo en el fondo y cubiertos de de agua. Se dejar hervir durante una hora.

Aunque se puede tomar una vez fría, es recomendable dejarla reposar al menos un mes.

11 comentarios:

Roski Yus Noia dijo...

Que bien se ve ......a mi me gustaría hacerla pero no encuentro la pimienta rosa..................un bico

Xiela dijo...

Titaaa yo la pruebo, en cuanto tenga fresas en el huerto

Débora de Lucas dijo...

de lujo es esta mermelada¡¡¡¡¡¡

María dijo...

Pues tomo muy buena nota de la receta, por que con ese toque de pimienta rosa tiene que ser una delicia. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Esta mermelada tiene que estar buenisima, me la pido y ahora mismo te copio tu receta, por supuesto con tu permiso, besos

Cocinando soy feliz dijo...

Me encantan tus recetas, pasate por mi blog tienes una sorpresa
http://cocinandosoyfeliz.blogspot.com.es/2012/04/premio.html

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Madre mía, qué cosa más buena! Es que me encantan las fresas en todas sus versiones y preparaciones. Besos.

Mónica dijo...

Me encantaaa esta recetaa!!:))
http://lasrecetillasdemonica.blogspot.com.es/

Raquel dijo...

El toque de pimienta rosa en esta mermelada es fantástico, en mi casa no falta y la preparo cada año.
Besicos sorianos:)

Roski Yus Noia dijo...

No la encontré y la hice a las 4 pimientas.........ya te contare........No se si participas en premios .............yo no pero me lo dieron y si quieres tienes uno en mi blog. http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/04/mi-segundo-premio.html .un bico

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Que mermelada mas original, con este toque de pimienta, yo hice una hace muy pocos días igual a esta, sin la pimienta, habrá que probar, debe estar riquísima.
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...