viernes, 7 de octubre de 2011

PASTEL DE ATUN Y ESPINACAS

¡ Que buenos estos "pasteles" fáciles y exprés !. Tan solo hay que tener la precaución de que el molde elegido tenga agujerito en el centro, ya que al estar echo en microondas correríamos el riesgo de que no se hiciese por el centro o que quedara seco en los bordes, pero así, con su "bujerito", quedan perfectos.
Esta rico tanto en templado como frío, por lo que es muy socorrido... y es una forma muy atractiva de camuflar las, tan injustamente despreciadas, espinacas. Plato ideal para niños.... y para no tan niños.
Este pastelito se hace en mi casa desde que se lo vi a Alicia...... Mirar el suyo aquí. Rico, rico.

Pastel de atún y espinacas

Ingredientes:
3 latas de atún
1 lata de pimiento rojo
Un puñado de gambas peladas congeladas
60 gr. de espinacas congeladas
4 quesitos
3 huevos grandes
Sal y Pimienta

Elaboración en thermomix:

En un bol ponemos las gambas, y encima las porciones de espinacas congeladas, en este orden, para que al descongelar todo en el microondas, las gambas no salten.
Lo metemos en el micro, un minuto 800W. Desechamos el agua.

Escurrimos las latas de atún, solo el aceite que va por encima, y lo echamos al vaso de la thermomix, a continuación el pimiento al natural a trozos, los quesitos, gambas, espinacas,
los huevos, la sal y pimienta.

Lo mezclamos todo 10 segundos, a velocidad 5. Así veremos trocitos de colores. Vertemos en un molde de silicona (preferiblemente de corona o de los que tienen agujero en el centro) y lo metemos en el microondas 8 minutos a 850W.

Sacamos, esperamos un minuto que se vaya separando de las paredes del molde y desmoldamos sobre un plato.

Cubrimos con huevo duro rallado y mayonesa o salsa al gusto.

Elaboración tradicional:

En un bol ponemos las gambas, y encima las porciones de espinacas congeladas, en este orden, para que al descongelar todo en el microondas, las gambas no salten.
Lo metemos en el micro, un minuto 800W. Desechamos el agua.

Escurrimos las latas de atún, solo el aceite que va por encima, y lo echamos al vaso del accesorio picador de la batidora, a continuación el pimiento al natural a trozos, los quesitos, gambas, espinacas, los huevos, la sal y pimienta.

Lo mezclamos todo unos segundos, cuidando no pasarnos para que se vean los trocitos de colores. Vertemos en un molde de silicona (preferiblemente de corona o de los que tienen agujero en el centro) y lo metemos en el microondas 8 minutos a 850W.

Sacamos, esperamos un minuto que se vaya separando de las paredes del molde y desmoldamos sobre un plato.

Cubrimos con huevo duro rallado y mayonesa o salsa al gusto.


5 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buena pinta, seguro que está rico.
Besos.

Anónimo dijo...

Además de rico, rico, es nutritivo y bastante fácil de hacer. Lo mejor de todo es que lo puedes hacer con antelación y te deja libre para atender a los invitados.... si es que los invitas, claro....

Muchos besos cosa linda!
Susana

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

He visitado tu blog y me voy a quedar de seguidor, me encantan tus recetas.
Este pastel de espinacas tiene que estar de vicio.
Saludos

Alicia Poyatos dijo...

Me apunto a los adultos que no queremos espinacas, sólo muy muy disfrazadas como en este pastel.
Bien rica la flor.
Besos.

Unknown dijo...

Que buena combinación, me gusta!

Un saludo, Los Caprichos de Jorge!