Unos ricos pastelitos salados ideales para un cena de picoteo, o acompañados de una ensalada... o como en este caso con unas flores de calabacin rebozadas. Están buenisimos tanto recién hechos como templados e incluso frios. Aguantan muy bien un golpe de microndas para calentarlos.
Ingredientes:
16 obleas de empanadillas (pequeñas)
2 dientes ajo
50 gr. cebolla
50 gr. pimiento verde
50 gr. pimiento rojo
35 gr. aceite
100 gr. bacón en taquitos
perejil picado
400 gr. patatas chascadas pequeñas
200 gr. agua caliente
1 cta. sal
pimienta negra molida
200 gr. nata cocinar o se puede utilizar leche evaporada
1 huevo
nuez moscada
queso rallado
Elaboración con thermomix:
Forrar unos moldes de magdalenas de silicona o flaneras con las obleas y reservar.
Poner los ajos, cebolla y pimiento en el vaso y picar, 5 segundos vel.5. Bajar los restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír durante 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar el bacón y perejil picado y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Colocar la mariposa y añadir las patatas chascadas, el agua caliente, la sal y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Precalentar el horno a 200º.
Quitar la mariposa, añadir la nata (o leche evaporada), el huevo, la pimienta negra y la nuez moscada y picar, 4 segundos, velocidad 4.
Rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea. Espolvorear el queso rallado por encima y hornear de 25 a 30 minutos, hasta que el queso tome color.
Elaboración tradicional:
Forrar unos moldes de magdalenas de silicona o flaneras con las obleas y reservar.
Picar en trozos pequeñitos los ajos, cebolla y pimientos y sofreír en una sartén honda. Añadir el bacón y el perejil picado.
Cuando coja color añadir las patatas chascadas, el agua caliente y la sal y cocer durante unos 15 minutos, o hasta que las patatas estén echas, removiendo de vez en cuando.
Precalentar el horno a 200º.
Añadir la nata (o leche evaporada), el huevo, la pimienta negra y la nuez moscada y picar con la batidora, dejando trozos pequeñitos o chafar un poco con un tenedor, se deben de notar los trocitos.
Rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea. Espolvorear el queso rallado por encima y hornear de 25 a 30 minutos, hasta que el queso tome color.
8 comentarios:
que buena pinta! me apunto la receta :)
Besitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/
QUE BUENA PINTA TIENEN ESTOS PASTELITOS DE PATATA, UN BOCADO DELICIOSO!!!!!
BESITOS GUAPA,
que buenos choco¡¡¡¡¡¡
me encanta como te han quedado ¡¡¡
besotes
Ayyyy que tiene una pinta de muerte!!! me lo apunto para hacerlo en breve, me encanta!!!! besitos choco
Deliciosos. Me encantan este tipo de recetas que se pueden preparar con antelación y con la que quedas de maravilla. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Me encanta!!me quedo por aqui..
Te dejo el enlace de mi blog por si me quieres visitar, un beso...
http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/05/ensalada-de-berengenas.html
Unos pastelillos maravillosos, se nota que detrás hay un buen trabajo en cocina. Enhorabuena por la receta.
Qué buenísima pinta que tienen, dan ganas de probarlos.
Me quedo de seguidora por tu cocina que tienes unas recetas estupendas.
Un abrazo.
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