1/2 kilo de bonito limpio de piel y espinas, cortado en dados
1/2 kilo de patatas troceadas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Carne de 4 pimientos choriceros ( o 2 cuchadaritas de carne de choricero en bote)
1 cebolla mediana troceada
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito
Caldo de pescado o agua ( hasta cubrir las patatas )
1 vasito de txakolí o vino blanco
Sal
Elaboración tradicional :
Poner en una cazuela a pochar la cebolla troceada, cuando esté transparente, añadir los pimientos rojo y verde troceados y el ajo picado fino.
Añadir el tomate, y el txakoli, o vino blanco y dejar que se evapore el alcohol y agregar el pimiento choricero.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos medianos. Añadirlas al sofrito y remover. El chascarlas en vez de cortarlas, hará que queden trozos irregulares que se irán deshaciendo durante la cocción y harán que el caldo quede bien trabado.
Agregar el caldo de pescado o el agua, salar y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Si el caldo ha quedado demasiado líquido, aplastar una o dos patatas con el tenedor y disolverlas. Si está muy espeso, añadir algo más de caldo de pescado o de agua.
Retirar del fuego, añadir el bonito cortado en tacos y tapar para que se haga con el calor del guiso. Dejar reposar tres minutos y ya está listo para comer.
8 comentarios:
MnMnMnmNMnMNmN que buenoo. El lunes ya tengo trabajo en la cocina... jejeje ; )
¡¡Ummmm, niña!!. Es un plato delicioso, y viendo la foto del tuyo me puedo imaginar cómo estará...
Aquí todavía hace un poco de calorcete para esos platos, pero me da igual: me lo comería a 40º.
Un beso, guapísima.
Tita nunca he hecho este plato... probaré, que pinta muy rico.
Nos vemos!!! jijiji.
Yo aún no, imposible por aquí pero ya mismo espero poder hacerlo.
Buenísimo y supongo que Juan Carlos nos dejará algo no?
Besitos.
Juan Carlos se ha puesto las botas con este marmitako, tenía que estar muy rico.
Besos.
Así me gusta mi niña!
Activa y con ganas de revolucionar las cocinas de todas tus seguidoras. Mucho ánimo y no te pierdas tanto tiempo por ahí que se te echa de menos....
A por el Marmitako como locas que tiene una pinta de ensueño!
Besos a la más locuela de Txurdi.
Besitos de Susana.
Un guiso buenisimo!!!!!
Besos
QUé recuerdos a los veranos en Santander cuando mis tíos traian bonitos recién pescados.... Qué olores!!
Besos
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