Si no la habéis echo, hacerla, esta de escandalo.
Así es como me quedo a mi.
Cazuela de merluza y langostinos
Ingredientes :
- 600g de merluza limpia de piel y espinas cortada en tacos.
- 250 g de langostinos.
- 150 cc de sofrito de cebolla.
- ajo.
- pimiento verde y rojo.
- tomate.
- perejil.
- 3/4 k de patatas.
- aceite y sal.
Elaboración:
Lavamos bien los langostinos cocerlos y pelarlos. En el mismo agua que los hemos cocido ponemos las cabezas, la piel y espina de merluza y dejamos reducir el caldo, Colamos y reservamos.
Se pelan y cortan las patatas en rodajas de 2 cm y con el descorazonador de manzanas vamos cortándolas y dándoles forma redondita. Se pasan unos minutos por la sartén con aceite bien caliente, no es necesario que frían completamente, solo marcarlas.
Se pone el sofrito en la olla y se pasa la merluza un momento para que tome el sabor , se saca y se reserva.
Pasamos las patatas a la olla , removemos para que se impregnen del sofrito.
Encima ponemos la merluza , y cubrimos con el caldo.
Cocemos dos minutos y añadimos los langostinos, le damos un minuto más y ya tenemos la cazuela lista.
Se deja reposar unos minutos para que el caldo tome cuerpo.
Espero que os guste.
4 comentarios:
tiene una pinta estupenda,con unas buenas materias primas,mmmmm
Hola Espe, es verdad, con buenos ingredientes el exito esta asegurado. Gracias, besitos.
Si que tiene que estar bueno ese guisadito.
Te quieres creer que nunca he cocinado los langostinos, siempre los he comprado ya cocidos.
Tengo que probar a preparlos yo misma.
Un beso.
Pues animate, Empar, que hacerlos en casa es rapido y el resultado merece la pena.
A mi el marisquito me encanta....
Gracias por tu comentario, eres un sol.
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