martes, 23 de febrero de 2010

FRESQUITO DE MELOCOTÓN

Tenia una lata de melocotón en almíbar rodando por el armario, quería gastarla ya y recordé haber visto esta receta en el blog de Boir "chocolateypimienta",que a su vez se lo vio a Marieu, forera de MR. Asi que dicho y hecho, busque la receta y en un abrir y cerrar de ojos, el postre preparado!!. Muy frío es un buen broche para cualquier comida y además, la receta admite tuneos, se puede hacer con cualquier otra fruta en almíbar: piña, pera....



Fresquito de melocotón

Ingredientes:

1 lata grande (870 gr) de melocotón en almíbar, con su jugo
2 sobre de gelatina neutra
1 brick (200 ml) de nata para montar

Elaboración con thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, incluido el almíbar y triturar en velocidad 5-7-10 durante 20 segundos.
Después programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Caramelizar un molde y verter el contenido del vaso despacio para que no se mezcle con el caramelo.
Dejar enfriar y meter al frigorífico como minino 2 horas.
Servir muy frío.

Elaboración tradicional:

Poner los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar en máxima potencia hasta conseguir una mezcla homogénea.
Pasar la mezcla a una cacerola y calentar dando vueltas, para que no se agarre, hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego.
Caramelizar un molde y verter el contenido del vaso despacio para que no se mezcle con el caramelo.
Dejar enfriar y meter al frigorífico como minino 2 horas.
Servir muy frío.

19 comentarios:

  1. Estos semifrios son deliciosos!!!-
    Un besote guapa

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  2. Creo que no me queda ninguna lata de melocotón rondando por el armario, pero mientras vendan se puede comprar. No hay excusa para no hacer un postre tan bueno y con esa pinta, te ha quedado divino.
    Besos

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  3. humm, me lo puedo imaginar. El verano pasado hice yo un flan de piña riquisimo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. me ha gustado un monton,bien facilita..una cosa,para este tipo de postres,en frio se podria usar un molde de silicona?es que solo los uso para hacer bizcochos

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  5. Que buena pinta!! me lo apunto.
    Un besiño.

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  6. La he visto por varios blogs pero nunca me he atrevido a hacerla, a ver si me animo.
    Muas!

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  7. En mi casa suelen rondar las latas de melocotón durante bastante tiempo... jaja hasta que nos acordamos de que están. Tiene una pinta estupenda. Saludos

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  8. CURRA y muy socorridos.... a mi me gusta mcho esa textura. Otro besote para ti.

    LA COCINERA DE BETULO, pues no, no hay excusa, es facil, rapido.... y ademas gusta. Gracias guapa.

    PAULA, pues tengo que buscar yo tu flan de piña, que solo con pensarlo ya me llama.... UN beso.


    ESPE, los moldes de silicona son los que mas me gustan para estos postres, desmoldan de maravilla, este lo hice con uno de silicona con forma de estrella, que compre "en los chinos". Un besote.

    KANELA Y LIMON, gracias, otro besiño para ti.

    GEMMA, animate, que fresquito entra muy bien. besitos.

    LYDIA, a mi me pasa lo mismo..... las tengo tiempo y tiempo y cuando estan a punto de caducar me acuerdo.... Besitos.

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  9. viva el reciclaje,,,,yo nunca la había visto me la apunto,,besitos

    su

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  10. Anda que de poco me lo pierdo!!!
    Choco que somos las reinas de lo fácil, jejejeje. Y de lo bueno, jiji.
    Que buena idea tuviste al decirme que me montara mi blog, ahora se acabó el copiar, perder papeles, y al final no poder hacerlo.
    Muchas gracias por meterme prisas para que me pusiera manos a la obra. Te aprecio un montón.

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  11. Qué facilito! me encantan los postres sin horno. Un beso!

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  12. pues entonces probare,a ver que tal queda..gracias

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  13. wow seguro que este postre para el verano es una verdadera delicia.
    Saludos
    Olguis.

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  14. Rico, y facilito: Cómo me gustan así los postres.
    Tomo nota que seguro que cae.

    besitos

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  15. Jo, guapa... rico y bonito, ¿qué más se puede pedir?.
    Besotes.

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  16. Uhmmmmmmmm que rico!!!!!, este cae prontito, ya veras

    Bstss

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  17. muy rico y muy facil me encantan estas recetas
    un saludo

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