sábado, 18 de agosto de 2012

HELADO DE RON CON PASAS ( CON BASE DE LECHE )

Otro heladito, rico. Tambien sacado del baul de "Las tentaciones de los Santos". Este es el que mas veces he echo este verano, sin duda el favorito de mi marido... desaparece del congelador, pero como es tan facilito de hacer, no hay problema, jejej.


Helado de Ron con Pasas

Ingredientes:

535 g de agua

100 g de nata con un 36% de M.G.

140 g de azúcar

5 g de gelatina neutra en polvo

100 g de leche en polvo entera

60 g de azúcar invertido

10 g de mantequilla

5 g de ron añejo

75 g de pasas sultanas


Elaboración Tradicional:

Poner todos los ingredientes sólidos menos la gelatina, en un cazo fuera del fuego, y mezclar con ayuda de unas varillas.

Añadir la nata, el agua, la mantequilla, el azúcar invertido y remover bien con las varillas.

Llevar al fuego sin dejar de remover hasta que alcance los 90º para conseguir la pasteurización del helado ( que no llegue a hervir ).

Añadir la gelatina y mantener a esa temperatura durante unos minutos sin dejar de remover.

Añadir el ron y las pasas. Pasar por un chino para evitar grumos y verter en un cuenco y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º (a esta operación se la llama maduración del helado).

Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla a la heladora y mantecar durante unos 35-40 minutos) y con ayuda de unas varillas remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado. ( Al menos 2 ó 3 veces ).

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso, todos los ingredientes menos la gelatina, el licor y las pasas. Programar durante 4 minutos a temperatura 90º en velocidad 4.

Añadir la gelatina en polvo y programar durante un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad. Pasar por un chino para evitar grumos. Añadir el ron y las pasas. Verter en un cuenco y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º (a esta operación se la llama maduración del helado).

Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º y mantecar durante unos 35-40 minutos) y con ayuda de unas varillas remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado.
( Al menos 2 ó 3 veces ).

HELADO RAPIDO DE FRESA ( CON BASE DE LECHE )

Este verano en esta casa no se compran helados !!!. Desde que descubrí la saga de helados con base de leche de Abraham, las tentaciones de los Santos, mi congelador esta bien aprovisionado de heladitos, sanos y caseritos y los de casa bien contentos, porque hay que ver lo que les gustan los helados a estos dos. Voy a ir subiéndolos poco a poco que como dice mi niña, tiene que tenerlos en el blog para saber como hacerlos ella cuando sea grande, jejjejej......
Un ultimo apunte, si disponéis de heladera, no dudéis en usarla. Yo la he tenido olvidada en un armario durante años, y ahora no le doy tregua. Estos helados parecen de heladería.



Helado rápido de fresa ( Con base de leche )

Ingredientes:

115 g de agua

130 g de nata con un 36% de M.G.

500 g de leche entera con un 3.5% de M.G.

120 g de azúcar

20 g de gelatina de fresa en polvo

50 g de leche entera en polvo

100 g de preparado para batido de fresa en polvo

60 g de glucosa (en su defecto azúcar invertido)


Elaboración Tradicional:

Poner todos los ingredientes sólidos menos la gelatina, en una cazuela fuera del fuego, y mezclar bien con ayuda de unas varillas. Añadir el resto de ingredientes menos la gelatina y remover bien.

Llevar al fuego sin dejar de remover hasta que alcance los 90º ( pasteurización del helado ).

Añadir la gelatina y remover durante unos minutos. Pasar por un chino para evitar grumos y verter en un cuenco, dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º (a esta operación se la llama maduración del helado). Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º, y mantecarlo durante 35-40 minutos) y con ayuda de unas varillas o una batidora eléctrica remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado. Al menos 2 o 3 veces.

Elaboración en Thermomix:

Poner todos los ingredientes menos la gelatina, en el vaso. Programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Añadir la gelatina en polvo y programar durante un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad. Pasar por un chino para evitar grumos.

Verter en un cuenco y dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. (A esta operación se la llama maduración del helado ). Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º y mantecarlo durante 35-40 minutos) y con ayuda de unas varillas o una batidora eléctrica remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado. Al menos 2 o 3 veces.


domingo, 12 de agosto de 2012

PATÉ DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ideal para un picoteo, un cumple o una reunión, untado en diferentes tipos de pan tostado es un éxito seguro, y mas fácil imposible, como a mi me gusta.... Espero que a vosotros también os guste.



Paté de pimientos del piquillo:

Ingredientes:
pimientos de piquillo en conserva
2 latas de atún en aceite de oliva escurridas
6 quesitos
80gr. queso de untar


Elaboración tradicional:

Colocar tos los ingredientes en un recipiente y batir con la batidora, hasta obtener una pasta homogénea. Guardar en nevera hasta su utilización.
Elaboración en thermomix:
Colocar todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 5. Guardar en nevera hasta su utilización.