Aquí ha llegado el invierno de repente y sin avisar, ¡que forma de llover!, supongo que el otoño esta muy ocupado para pasar por aquí a su debido tiempo, je,je. Así que lo que apetece es el cuchareo y los platos calentitos para cenar, asi que de vuelta a las cremitas y las sopitas.
Para no perder costumbre, otra vez copiando!!! la de hoy es la sopa de fideos con tropezones marineros de Cane, bueno de su mami. Y esta buenisima. Cane tiene otra sopita parecida, que también tengo aqui, pero de sabor son diferentes, me quedo con las dos.
.
Sopa de fideos con tropezones marineros Ingredientes para dos personas:
- 50gr de aceite
- 4 langostinos, gambas o gambón
- 1 cebolleta fresca
- 1 tomatito maduro pelado
- 1 puñadito de hojas de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 8 anillas de pota
- Un buen puñado de gambas peladas congeladas
- 400gr de caldo de pescado (de compra)
- 2 puñados generosos de fideos finos
Elaboración en Thermomix:
Descongelamos las anillas y las troceamos. Descongelamos las gambitas.
Ponemos el aceite a calentar en el vaso. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1. Cuando la luz Varoma esté fija (+/- minuto y medio), significa que ya ha alcanzado su temperatura, , echamos por el bocal las gambas y dejamos que termine el tiempo programado. Así dejarán en el aceite su gustito. Abrimos y las retiramos.
Añadimos la cebolleta y el tomate pelado partidos en cuartos, el perejil y los ajos, troceamos 10 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de paredes y tapa. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Una vez tenemos pochada la verdura, añadimos el pimentón y removemos al 2 unos segundos. Incorporamos las anillas troceaditas y el caldo de pescado. Lo dejamos hervir, 15 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda, con el cubilete de lado. Rectificamos de sal, si hiciera falta.
Cuando falte un minuto y medio para terminar el tiempo programado, echamos por el bocal las gambas descongeladas, las gambas que habíamos reservado en el primer paso y los fideos. Con el cubilete en su lugar. ( yo en este paso le di un par de minutos mas, ya que se me quedaban tiesecillos los fideos, ira por marcas, supongo)
Al finalizar, dejamos reposar dos minutos, servimos y a disfrutar !!